Как украсить журнальный столик?
Компании по ремонту » Советы по интерьеру » Как украсить журнальный столик?

Как украсить журнальный столик?

В виде журнального столика можно представить разные вещи. Для кого-то это место, где можно поставить напиток, для кого-то - подставка для ног, а для других это место хранения пультов дистанционного управления. Однако обычно он воспринимается как красивый декоративный аксессуар в гостиной. К сожалению, он легко может превратиться в разрозненный склад. Поэтому предлагаем вам несколько советов, как и чем украсить журнальный столик, чтобы он по-прежнему красиво смотрелся.
два украшенных журнальных столика в гостиной

ПРАВИЛО ТРЕХ

Как и во многих других областях дизайна, три - мощное число для стилизации журнального столика. Будь то большой или маленький стол, круглый, квадратный или прямоугольный - во всех случаях использование трех предметов для украшения является относительно надежным инструментом.

Однако имейте в виду, что это «правило трех» на самом деле всего лишь руководство, а не строгая директива.

Например, на журнальном столике можно поставить вазу и пару подсвечников. Но в то же время, если добавить к этим украшениям вазу с фруктами, это может восприниматься как троица. В этом случае свечи берутся за один элемент и сохраняется правило трех.
два журнальных столика разной высоты в гостиной

ЖУРНАЛЬНЫЕ СТОЛИКИ ТАКЖЕ МОЖНО СГРУППИРОВАТЬ.

Однако правило трех также популярно при покупке самих столов. Все более популярными становятся одни и те же столы трех разных размеров, которые вы можете поставить друг на друга или каждый по отдельности.
журнальные столики в гостиной с биокамином

КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫ?

Если вы страдаете от недостатка воображения или еще не занимались украшением журнального столика, вы, вероятно, оцените несколько советов, которые ничего не испортят.
  • На журнальный столик можно ставить различные предметы, но его внешний вид всегда должен быть элегантным и организованным.
  • Красивые книги (или другие плоские предметы, такие как сервировочные подносы или даже стильные журналы) - отличная основа для последующего наслоения.
  • Самый простой способ - начать с трех книг примерно одинакового размера и добавлять в них или на них все меньшие и меньшие предметы.
  • Книги выглядят элегантно, но если каждый предмет прямоугольный, это может выглядеть немного скучно. Поэтому пригласите на помощь овальные предметы. Круглые изгибы идеально дополняют острые прямоугольные углы. Поставьте рядом с ними круглую вазу, миску, свечу или пресс-папье

журнальный столик украшенный вазой и книгами

ИГРА С ВЫСОТОЙ

Еще один способ придать композиции динамизма - поиграть с высотой объектов. И здесь вы можете следовать третьему правилу. При группировании объектов убедитесь, что вы достигли трех разных высот, используя объекты разного размера или складывая их по высоте. Вставка самого высокого предмета посередине может создать приятную симметрию. Но иногда, наоборот, намеренная асимметрия очень увлекает. Тогда вся группа становится более динамичной и интересной.
журнальный столик с книгами и домашними растениями

СВЕЧИ И ЦВЕТЫ

Цветы и конические свечи - два предмета дизайна, которые являются неизменной гарантией украшения журнального столика. Кроме того, цветы привносят в интерьер смесь цветов, а подсвечники могут добавить стеклянные или металлические блики.

Вы можете получить простой декоративный макет с растением (цветы, горшок с листьями или экзотическим кактусом), книгой (снимите крышку, если она слишком повреждена) и элегантным металлическим подсвечником или стеклянной чашей. В вазе могут быть белые розы или цветные тюльпаны плюс ароматическая свеча в чаше.
5 ( 1 )
Все материалы размещенные на сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие и стоимость ремонтных услуг, предоставляемых посетителям.
©2020 Remhub